Форум » Разное » Давно обещанный пир » Ответить

Давно обещанный пир

Cмельдинг: [URL=http://img49.imageshack.us/my.php?image=10718fj.jpg][IMG]http://img49.imageshack.us/img49/9019/10718fj.th.jpg[/IMG][/URL] Вот и настал давно обещанный мною пир, хоть и запоздал более чем на м6есяц - но лучше позже, чем никогда - а то дела, да на Купалу в Москву ездил (и полностью убедился, что Добромир Радуга и коллега Радуга - это две разных радуги.Приятного аппеетита, коллеги!

Ответов - 20

Cмельдинг: Черт, мло что с загрузкой текста собственно пира траблы нарисовались - минут через пять исправить обещают, ждемс):(, так еще и код рисунка сего-то ваню валяет

Динлин: Что-то Вы так редко появляетесь, что я уже всё забыл . Заходите лучше на V-форум http://alternativa.fastbb.ru И кто этот матёрый человечище на фото ?

Нико Лаич: Cмельдинг пишет: цитатана Купалу в Москву ездил Привет! КАК ТАК! Вы были в Москве и не пожелали встретиться со своими братьями по Альтернативной Истории?!!! Разве так можно?


Cмельдинг: Динлин пишет: цитата Заходите лучше на V-форум http://alternativa.fastbb.ru Зайду непременно:)Динлин пишет: цитатаИ кто этот матёрый человечище на фото ? А сами не догадались? (хорошо хоть фото Вам видно. Мне - нет. Но это единственное МОЕ фото, которое мне нравится. Нико Лаич пишет: цитатаВы были в Москве и не пожелали встретиться со своими братьями по Альтернативной Истории?!!! Разве так можно? Я не "не пожелал"! Я ФИЗИЧЕСКИ НЕ УСПЕЛ! Купалы в 2-х общинах (!), и редакции в промежутке:( А вот теперь - ПИР!

Cмельдинг: Пир по случаю моего дня рождения (29 травня) История пира такова - в магазине увидел книжку некоей Галины Бедненко - дай ей Боги здоровья! - Колдовская кухня. Взял в руки, перелистал... и погиб. А вы бы устояли, коллеги, перед такими названиями блюд - язык в пиве "Пифия", курица в коньяке "Подвиги Симона-мага", хек в пиве "Юность Эгиля",зеленый суп "Круг друидов", свинина с яблоками "Чары Морганы", шоколадное печенье "Темный властелин", лягушки с черешней "Будни инквизиции"Ж)), рулетики "Валашские оборотни", кофейные блинчики "Эманнуил Сведенборг", форшмак "Ариософия", гороховый кисель "Свадьба водяного", манная халва "Живая этика", пудинг "Неоязыческий", рис "Жрец умбанды"... все это разобрано по разделам "Древняя Греция и Рим", "Северные варвары", "Артуровский цикл", "Средневековье", "Народные традиции" и т.д. вплоть до "Салонная магия" и "Нью Эйдж". Каждый рецепт сопровождается предисловием на тему, почему блюдо называется именно так и послесловием - какая компонента в рецепте что обозначает. Причем кушанья вполне себе АИ, если уж в митраистских рецептах фигурирует коньяк, а в блюдах "артуровского цикла" - помидоры. Итак, пир. Государю Альтернатору - все нижеизложенное, плюс лично для Него -из "Артуровского цикла" Пудинг "Король-рыбак" (других венценосных особ не обнаружилось:( - См.) Король-рыбак - таинственный герой легенды о святом Граале. Он - раненный в бедро король, вместе с которым страдает и испытывает муки все его королевство. Он проводит все свое время за рыбалкой, потому его и зовут Король-Рыбак. В его замке хранится святой Грааль - чаша, в которуюбыла собрана кровь Иисуса Христа, и копье, которое прекратило его земное существование. Задачей рыцарей Круглого стола было найти этот Грааль. Рыба - 1кг. Белый хлеб - 3 булочки молоко - 1 стакан. Яйца - 2 шт. Яичный желток - 2 шт. Сыр твердый (пармезан) - 50 гр. Мука - 3 ст. ложки. Бульон рыбный - 1 стакан. Вино белое сухое - 0,5 стакана Лимонный сок - 2 ч. ложки Соль Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, положить в подсоленную воду и варить минут пять. Затем слить воду. Кости вынуть и половину тушки измельчить. Белые булочки размочить в молоке, отжать и протереть вместе с рыбой через сито (пропустить через мясорубку). Добавить сырые яйца, тертый сыр, соль, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла и 1 ст. ложку муки, перемешать. Оставшуюся половину рыбины нарезать средними кусочками. Взять форму для пудинга, смазать ее жиром и выложить хлебными крошками или молотыми сухарями. Положить слой рыбной массы, потом разложить кусочки рыбы, опять слой массы и вновь - кусочки рыбы. Готовить на водяной бане в течение 1 часа. выложить на блюдо. Полить соусом. Для приготовления соуса растопить сливочное масло (2 ст. ложки), всыпать муку (2 ст. ложки) и размашать на сковороде. Порезать маленькую луковочку, положить туда же и слегка обжарить. Влить бульон. Добавить белое вино и лимонный сок, ввести сырые желтки и размешать до однородной массы. *** Рыба - символ плодородия в языческой традиции и духовности - в христианской. Так и легенда о Короле-Рыбаке объединяет эти две системы мировосприятия. Белый хлеб - угощение тех пиршеств, которые устраивал для приходящих рыцарей в надежде, что те избавят его и королевство от страданий. Два яйца - две реликвии, Грааль и копье, хранящиеся в замке. Твердый сыр - очерствевшие в походах юные рыцари. Молоко - наставления матерей, которые запрещают сыновьям задавать лишние вопросы. А пока не задан вопрос : "Кому служит Чаша Грааля?", увечье Короля-Рыбака неисцелимо. Лук - тяготы военной жизни рыцарей после исчезновения замка Короля-Рыбака. Вино - радости их героической жизни. Соус покрывает рыбный пудинг так же, как и тайна с тех пор скрывает местонахождение Замка Грааля.

Cмельдинг: Мессиру Крысолову - митраистский обед. Телятина в коньяке "Мистерии Митры" Культ солнечного Бога-быка Митры был черезвычайно распространен в Римской империи в начале нашей эры. Эта религия была самой главной соперницей христианства в те времена. особенно яростно митраизм и христианство сражались между собой в римской армии. Ведь от того, какую религию будут исповедовать солдаты, зависело, какого императора они посадят на трон. Какой император будет на троне, тем священнослужителям и будут даны привелегии. телятина - 800г. коньяк - 1 стакан. Шампиньоны - 200г. Лук репчатый красный - 3 шт. Масло сливочное - 50 г. мука - 75 г. Сливки - 100 г. Перец молотый черный. Соль. Шампиньоны нарезать полосками, репчатый лук - мелко кубиками, телятину - тонкими и широкими ломтями. Мясо отбить лезвием ножа, посолить, поперчить и обвалять в муке. На сковороде распустить граммов 30 сливочного масла. Обжарить ломтики телятины с двух сторон в течение 5-7 минут, выложить на блюдо и накрыть. для приготовления соуса на той же сковородке распустить 20 граммов сливочного масла, слегка обжарить на нем лук, влить половину коньяка и дать ему выпариться. Добавить сливки и шампиньоны и оставить на слабом огне на 10 минут. Посолить, поперчить и залить оставшимся коньяком. Полить соусом куски мяса и подавать к столу. *** Телятина символизирует тут основную массу римской армии, состоявшей из здоровых, молодых, красивых мужчин. (По крайней мере, таковыми они себя считали). Шампиньоны - отсутствие у римских солдат подвижности ума и склонность к излишнему мудрствованию. Репчатый лук - обычный завтрак, обед и ужин римского солдата в походе. Сливочное масло и мука - те блага, которые были обещаны простым солдатам отцами-командирами при завоевании новых провниций. Сметана - символ того, что иногда солдатам все же удавалось кое-чем полакомиться. Коньяк - в данном случае религия Бога Солнца - Быка Митры. Соль и черный перец - это болезни и засуха, проливные дожди... словом, все невзгоды, которые римским солдатам приходилось переносить в походах. Пицца "Юлиан Солнцепоклонник" Римский император Флавий Клавдий Юлиан, позже прозванный христианскими летописцами Отступником, пытался вернуть Римскую Империю к ее языческому прошлому. Он был философом и солнцепоклонником, жрецом Бога Митры и был посвящен в Элевсинские и другие языческие мистерии того времени. Солнце для него было творцом всех сил вселенной, обеспечивающим ее миропорядок. Мука - 500г. Дрожжи - 20г. Масло сливочное - 200г. Яйца - 5шт. Сахарная пудра - 200г. Лимонная цедра. Кедровые орехи. Изюм. Цукаты. Соль. В глинянной миске взбить сливочное масло до кремообразного состояния. Взять яйца, отделить желтки от белков. Постепенно - строго по одному - вбить в массу все пять желтков. Добавить сахарную пудру, тщательно размешанные в теплой воде дрожжи, соль и просеянную муку. Вымешивать минут пять, затем положить цедру лимона, 5 яичных белков и все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, поместить в духовку с умеренной температурой. Через 25 минут, не выключая духовку, вынуть оттуда пиццу, положить на нее кедровые орешки, цукаты, изюм и вновь поставить в духовку на несколько минут. Готовую пиццу посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. *** Мука - это жители Римской империи, дрожжи - брожение различных религиозных и духовных течений в государстве. Сливочное масло - римская аристократия, яйца - военное сословие, кедровые орехи - представители языческих жрецов, лимонная цедра - священнослужители новой религии - христианства. Изюм - любовь Юлиана Солнцепоклонника к греческой философии. Вся круглая желтая пицца символизирует Солнце. Разноцветные цукаты - это несбывшиеся мечты Юлиана о возрождении пышных языческих процессий, ярких и веселых праздников, торжественных жертвоприношений и таинственных мистерий.

Cмельдинг: Ну и, несколько не в тему, но с воспоминанием о Вашем отзыве про мою "Яссу Махагалы". соответственно, к этому блюду приглашаются также Нико Лаич, Телсерг (как почетный монгол:), жаль, что я забыл вывести его - ну, в качестве сына Дей-Сечена, скажем), Хунну и Динлин (центральная Азия все-таки), ну и главный наш евразиец, конечно - Радуга:) Похлебка "Барон Унгерн" Барон Унгерн - личность известная, ужасная и трагическая. Роман Федорович Унгерн-Штернберг, русский генерал, считавший себя воплощением Аватары, грозный и ужасный военачальник Гражданской войны, монгольский князь и муж китайской принцессы. Движимый общей ненавистью к западной цицилизации, он сражался заодно и с пламенем мировой революции. Ламаизм, ницшеанство, теософия и более простые суеверия - вот его идеологическая база. А планы барона простирались до переустройства всего миропорядка.Романтические идеалы, которые пытался воплотить в жизнь барон Унгерн, обернулись крайней жестокостью, большой кровью и редкими зверствами. Рыба речная Творог Крупа (гречка, пшено, перловка, рис) Зелень (укроп, кинза) Кумыс Сметана Творог слегка подсушить, подвесив в марлевом мешочке над раковиной (можете оставить на сутки-двое). Подготовить и отварить рыбу. остудить. Промыть и сварить отдельно крупу гречневую, пшенную и рисовую. Долейте воды меньше, чем обычно, чтобы она выкипела и крупа была готовой, но достаточно твердой. Смешайте кумыс с ложкой сметаны. теперь все составляющие готовы. Вам они нужны в равных пропорциях. Возьмите холодную рыбу и порубите ее на куски (хвост и голова нам, понятное дело, не нужны). Добавьте сухой творог и крупу. Мелко-мелко порубиете зелень и смешайте ее вместе с остальным. Залейте смесью кумыса и сметаны. Размешайте. Сразу же подавайте к столу. Еще лучше - быстро разлить друзьям и соратникам похлебку по плошкам и пусть едят без всякого стола, как нормальные кочевники. *** Рыба ассоциируется с духовной жизнью этого человека и его мистическими представлениями. Творог - его прибалтийское, немецкое происхождение и дворянская "белая кость". Крупа разных видов - воинство барона Унгерна, в котором были и русские, и монголы, и буряты, и китайцы, и тибетцы, и татары, и башкиры, и корейцы, даже чехи, сербы, австрийцы, поляки и два англичанина. кумыс - символ бескрайних степей, мест кочевки и пребывания баронского войска. ____________________________________ Такие вот рецептики. Ответственность за "бога-быка Митру" и "Воплощение Аватары" полностью лежит на авторе. Но это еще не все!!! К столу приглашаются те, кто споспешествовал мне в странствиях по Золотой Норде, Винланду и Новой Арконе! Вас ждут суп из пива и сладости из печени! Пир Северных Варваров впереди!!!! Н-да... Ну и обедец получился...

Telserg: Cмельдинг пишет: цитатаПицца "Юлиан Солнцепоклонник" Где можно попробовать?

Cмельдинг: Приезжайте в гости, приготовлю:)

Нико Лаич: Cмельдинг пишет: цитатаНу и, несколько не в тему, но с воспоминанием о Вашем отзыве про мою "Яссу Махагалы". соответственно, к этому блюду приглашаются также Нико Лаич Привет! Эх... подозревал я Вас в этом авторстве, но почему-то тайно надеялся, что это всё-таки Альтернатор. Вы, кстати, зайдите на ФАИ (V) а то там Авторы Второго Конкурса признаются в Авторстве, да и итоги Конкурса подведены.

Динлин: Блин, я абсолютно не умею готовить, а то забацал бы "Юность Эгиля" А фотка колоритная

Telserg: Cмельдинг пишет: цитатаПриезжайте в гости, приготовлю:) Куды ехать? Да на V-форум я рецепты перенес, прдлагаю дальнейшее обсуждение вести там.

Нико Лаич: Cмельдинг пишет: цитатас воспоминанием о Вашем отзыве про мою "Яссу Махагалы". соответственно, к этому блюду приглашаются также Нико Лаич, Телсерг (как почетный монгол:), жаль, что я забыл вывести его - ну, в качестве сына Дей-Сечена, скажем), Хунну и Динлин (центральная Азия все-таки), ну и главный наш евразиец, конечно - Радуга:) Привет! Телсерг - монгол?!!! Я всегда его подозревал в этом!!! Я, кстати, тоже евразиец - два года служил в "семёновских" местах: Маньчжурка, станция Шерловая, 100 км от китайской границы, 150 - от монгольской.

Крысолов: http://img49.imageshack.us/my.php?image=10718fj.jpg http://img49.imageshack.us/img49/9019/10718fj.th.jpg

Нико Лаич: Всем привет! А я фото тоже не вижу! ПОЧЕМУ?!!! Неужели из-за того, что мне не понравилась "Священная война"?! :)))

Нико Лаич: Всем привет! Спасибо Крысолову! Теперь вижу потомка Смельдичей! Колоритная личность... если бы такой попался люберам, они бы мимо точно бы не прошли. :)

Telserg: Нико Лаич пишет: цитатаТелсерг - монгол?!!! Я всегда его подозревал в этом!!! Не путайте, я почетный монгол

Cмельдинг: Динлин пишет: цитатаБлин, я абсолютно не умею готовить, а то забацал бы "Юность Эгиля" Рецепт следует... Ждите;) Второй очереди пира.

Динлин: Cмельдинг пишет: цитатак этому блюду приглашаются также Нико Лаич, Телсерг (как почетный монгол:), жаль, что я забыл вывести его - ну, в качестве сына Дей-Сечена, скажем), Хунну и Динлин (центральная Азия все-таки), ну и главный наш евразиец, конечно - Радуга:) Спасибо за приглашение. Вот как-нибудь соберёмся и как доедем до Ижевска "Барона Унгерна" похлебать . А лучше Вы на Юбилейный слёт приезжайте .

Panzer: Нико! Выкладывать это нужно на твоей Картошке!



полная версия страницы