Форум » Доисторическая Земля » Мир без лошади » Ответить

Мир без лошади

Динлин: Мы уже неоднократно доставляли лошадей в Америку. А если рассмотреть мир, в котором лошади и их родственники (типа ослов и зебр) вымерли в доисторическую эпоху не только в Америке, но и в Старом Свете. Тогда: 1) Нет походов хунну, тюрков, монголов, арабов 2) Киевская Русь не разрушена. А вот Китай, не сдерживаемый хунну, вполне может завоевать всю Евразию до Атлантики включительно. 3) Античность не особо отличается от реала, разве что конница Ганнибала не сможет устроить Канны. 4) А вот рыцарства нет - м.б. и феодализма не будет. А возникнут какие-то империи аля Римская, основанные на многочисленной пехоте. 5) Завоевание Америки значительно труднее реального.

Ответов - 101, стр: 1 2 3 All

Динлин: Surge пишет: цитатаВспомним колесницу Тора. Кто в упряжи? БАРАН. А ещё всепьянейший синод Петра Первого по пьяни на свиньях ездил . А что боевой и одновременно верховой кабан.

Surge: Как смотрите на предложение импортировать в этот мир кенгуру и страусов?

Surge: Ну последнее мое предложение несколько фантастично, но к сведению у нас на Среднем Урале вполне нормально себя чувствуют страусы.


Sergey-M: Динлин пишет: цитата тундре и частично тайге. Южнее ягель не растёт. А если не северных а лесных оленей?

Динлин: Sergey-M пишет: цитатаА если не северных а лесных оленей? А их никто никогда не приручал - значит шансы как у лосей. Но лось больше - он-то всадника легко понесёт. Да и в чём разница - лось просто самый крупный из оленей ?

Динлин: Surge пишет: цитатаКак смотрите на предложение импортировать в этот мир кенгуру и страусов Блин где-то была шикарная картинка - рыцарь верхом на кенгуру

Каммерер: А можно ли вывести ездовых и боевых змей? Метров 25-30 длиной и полтора-два в диаметре.

Динлин: Каммерер пишет: цитатаА можно ли вывести ездовых и боевых змей? Метров 25-30 длиной и полтора-два в диаметре Они дресировке не поддаются.

Каммерер: Динлин пишет: цитатаОни дресировке не поддаются. Дресировать не обязательно. Соорудить соответствующую сбрую, чтоб управлять можно было, и чтоб всадника не схавала. Пару неделек подержать на голодной пайке и вперед.

thrary: Динлин пишет: цитатаА их никто никогда не приручал - значит шансы как у лосей. Но лось больше - он-то всадника легко понесёт. Да и в чём разница - лось просто самый крупный из оленей ? На оленях в РИ ездят. Есть ездовые олени.

thrary: с лошадью есть такая деталь как крайняя неприхотливость в пище в отличие от большинства остального...

Читатель: Динлин пишет: цитаталосей удалось. В СССР в каком-то экспериментальном хозяйстве они прекрасно возили грузы в санях. Не путайте приручение с одомашниванием. Слоны тоже грузы возят, а назвать их домашними животными затруднительно...

Динлин: thrary пишет: цитатаНа оленях в РИ ездят. Есть ездовые олени. Только на северных. А они южнее тундры-тайги неприменимы. Поэтому надо приручать какой-то более южный вид оленей. Наиболее логично - самого крупного (т.е. способного нести всадника в доспехах) - лося.

sas: Surge пишет: цитатаВспомним колесницу Тора. Кто в упряжи? БАРАН. А я почему-то считал, Тангиостр и Тангриснир являются козлами(в смысле вид, а не оскорбление :))

Динлин: Читатель пишет: цитатаНе путайте приручение с одомашниванием. Слоны тоже грузы возят, а назвать их домашними животными затруднительно... Приручение - первый шаг к одомашниванию . А слоны не стали полностью домашними животными из-за своей слишком долгой (почти как у человека) юности. Дешевле поймать в джунглях взрослого слона и приручить, чем кормить 15 лет слонёнка. А лось взрослеет очень быстро.

Читатель: Угадайте зверя

Читатель: Динлин пишет: цитатаПриручение - первый шаг к одомашниванию . Шутку оценил... Динлин пишет: цитатаА лось взрослеет очень быстро. У лося другие проблемы. Надо у Джареда Даймонда посмотреть.

Динлин: По поводу одомашнивания. В каком-то экспериментальном зверосовхозе проводился очень интересный эксперимент. Чернобурые лисицы отбирались по одному принципу - дружелюбие к человеку. Казалось бы лиса - очень осторожное и недоверчивое к человеку животное. Но после 20 лет отбора получились лисы, которые ведут себя с человеком буквально как собаки. Забавно, что у них даже хвосты стали загибаться колечком, как у Шариков . Очевидно, этот «ген одомашнивания» влияет и на этот признак. Скорее всего, в древние времена, когда одомашнивались современные домашние животные, отбор вёлся в этом же направлении.

Magnum: Читатель пишет: цитатаУгадайте зверя Так вот ты какой, северный олень!

Nikola_ufa: Для кавалерии в Африке-носороги! А если шерстистые не вымерли в ледниковый период, то везде.

Павел: Динлину: У лисиц (и песцов) - не ген одомашнивания, а просто сохранение во взрослом состоянии инфантильных признаков (щенячьих, стало быть): привязчивость, лай, висячие уши и хвост колечком. Вот где главный корень приручаемости!



полная версия страницы